О бразильской еде

О БРАЗИЛЬСКОЙ ЕДЕ


Один бразилец, он учитель английского языка, поделился, как его ученики, два инженера в средних годах, когда была тема еды, жаловались на американскую кухню. Один рассказал, что когда его 15-летняя дочь поехала на 2 недели в США, то она негодовала, как можно питаться одними гамбургерами. Ну далее инженеры поддержали, что типа пицца, ход-доги и бургеры – вот и вся американская еда. Однако преподаватель с ними не согласился, сказав, что и в Америке можно поесть хорошо, нужно только позволить себе увидеть-попробовать что-то новое. Даже сказал, что и в Англии ему удавалось находить весьма вкусные места (ну, типа, существует стереотип, что английская кухня не отличается оригинальностью и вкусом).

Вот последний абзац автора я сцитирю

Só mais um detalhe. Acho engraçado um brasileiro reclamar de uma dieta única no exterior ao mesmo tempo que morre de saudade do arroz e feijão. Sim, o arroz e feijão nosso de cada dia também é um cardápio bem restrito. Não quero criticar algo que parece sagrado aos brasileiros, principalmente porque mexer com o estômago dos outros é perigoso. Até gosto de arroz e feijão, mas não todos os dias. Para mim, uma vez por semana basta. Seu paladar, leitor, pode ser diferente do meu, mas aposto que você concorda com o meu raciocínio.


Еще одна деталь. Я нахожу это забавным, что бразилец жалуется на однотипную диету за границей, в то время как сохнет по рису и фасоли. Да, рис и фасоль - наш ежедневный рацион, также очень ограниченное меню. Я не хочу критиковать то, что кажется священным для бразильцев, в основном потому, что иметь дело с желудками других опасно. Я люблю рис и фасоль, но не каждый день. Для меня один раз в неделю достаточно. Твой вкус, читатель, может отличаться от моего, но я уверен, ты согласен с моими рассуждениями.

Комментарии