О БРАЗИЛЬСКОЙ ЕДЕ
Один бразилец, он учитель английского языка,
поделился, как его ученики, два инженера в средних годах, когда была тема еды,
жаловались на американскую кухню. Один рассказал, что когда его 15-летняя дочь
поехала на 2 недели в США, то она негодовала, как можно питаться одними
гамбургерами. Ну далее инженеры поддержали, что типа пицца, ход-доги и бургеры
– вот и вся американская еда. Однако преподаватель с ними не согласился,
сказав, что и в Америке можно поесть хорошо, нужно только позволить себе
увидеть-попробовать что-то новое. Даже сказал, что и в Англии ему удавалось
находить весьма вкусные места (ну, типа, существует стереотип, что английская
кухня не отличается оригинальностью и вкусом).
Вот последний абзац автора я сцитирю
Só mais um detalhe. Acho engraçado
um brasileiro reclamar de uma dieta única no exterior ao mesmo tempo que morre
de saudade do arroz e feijão. Sim, o arroz e feijão nosso de cada dia também é
um cardápio bem restrito. Não quero criticar algo que parece sagrado aos
brasileiros, principalmente porque mexer com o estômago dos outros é perigoso.
Até gosto de arroz e feijão, mas não todos os dias. Para mim, uma vez por
semana basta. Seu paladar, leitor, pode ser diferente do meu, mas aposto que
você concorda com o meu raciocínio.
Еще одна деталь. Я нахожу это забавным,
что бразилец жалуется на однотипную диету за границей, в то время как сохнет по
рису и фасоли. Да, рис и фасоль - наш ежедневный рацион, также очень
ограниченное меню. Я не хочу критиковать то, что кажется священным для
бразильцев, в основном потому, что иметь дело с желудками других опасно. Я
люблю рис и фасоль, но не каждый день. Для меня один раз в неделю достаточно.
Твой вкус, читатель, может отличаться от моего, но я уверен, ты согласен с
моими рассуждениями.

Комментарии
Отправить комментарий