УКРОП по-португальски

УКРОП 

Укроп в бразильском португальском тоже имеет несколько названий: endro, aneto, anega, dill, funcho-bastardo 

Вотчто пишут в бразильском интернете. 

O Endro na culinária
Também conhecido por aneto, é muito usado na cozinha sueca, finlandesa, russa e polaca para aromatizar salmão e batatas novas.

Também é utilizado em saladas na parte ocidental da Turquia. Tem um aspecto semelhante ao do funcho mas o sabor é muito diferente.

Também faz parte indispensável da cozinha búlgara, nomeadamente na preparação de alguns pratos típicos como a famosa sopa fria de verão chamada "tarator", para aromatizar pratos e sopas de cogumelos, ou saladas como a salada branca de neve e de pepinos.  

Укроп в кулинарии
Также известно про укроп, что он широко используется в шведской, финской, русском и польской кухне, для приправления лосося и молодого картофеля.

Он также используется в салатах в западной части Турции. Он похож на фенхель, но вкус очень отличается.

Он также является незаменимым в болгарской кухни, особенно в приготовлении некоторых блюд, в таких как знаменитый холодный летний суп под названием «таратор», для ароматизации грибных блюд и супов, и салатов «белый снег» и огуречный.

Еще почитать про укроп в Бразилии можно ЗДЕСЬ



Комментарии